Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Caipirinha-Kuchen mit Limette und Rum

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Caipirinha-Kuchen mit Limette und Rum
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform 20 cm Durchmesser
Für die Füllung
1
unbehandelte Limette
2
60 g
5 EL
weißer Rum
150 ml
10 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Das Mehl mit der Butter und dem Zucker zwischen den Händen zu Streuseln verarbeiten. Anschließend in der gefetteten Form einen Boden und Rand formen.
Schritt 3/5
Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale abreiben. Den Rest mit einem Zestenreißer abziehen. Den Saft anschließend auspressen.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 4/5
Die Eier mit dem Zucker, Rum, Sahne, Limettenabrieb und -saft dick-schaumig rühren. Auf den Teigboden geben und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und mit den Limettenzesten sowie gehackten Pistazien garnieren.
Schritt 5/5
Am besten lauwarm genießen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Zeller 24801 Hackblock, Gummibaum, ca. 42 x 27 x 5,5 cm
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,99 €
Läuft ab in:
Microplane Reibe - Professional Serie - feine Reibe 38004
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
19,95 €
Läuft ab in:
25% reduziert: Verschiedene Gartenprodukten
VON AMAZON
Preis: 21,99 €
21,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages