0

Caipirinha-Kuchen mit Limette und Rum

Caipirinha-Kuchen mit Limette und Rum
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform 20 cm Durchmesser
Für die Füllung
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette
2 Eier
60 g Zucker
Hier kaufen!5 EL weißer Rum
150 ml Schlagsahne
10 g Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Das Mehl mit der Butter und dem Zucker zwischen den Händen zu Streuseln verarbeiten. Anschließend in der gefetteten Form einen Boden und Rand formen.
Schritt 3/5
Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale abreiben. Den Rest mit einem Zestenreißer abziehen. Den Saft anschließend auspressen.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 4/5
Die Eier mit dem Zucker, Rum, Sahne, Limettenabrieb und -saft dick-schaumig rühren. Auf den Teigboden geben und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und mit den Limettenzesten sowie gehackten Pistazien garnieren.
Schritt 5/5
Am besten lauwarm genießen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar