Caipirinha mit Preiselbeersaft

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Caipirinha mit Preiselbeersaft
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Health Score:
2,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker51 g(204 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium62 mg(2 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 unbehandelte Limetten
100 ml Preiselbeersaft Reformhaus
160 ml Cachaca (Zuckerrohrschnaps)
8 EL brauner Rohrzucker
Eiswürfel
600 ml ca. Ginger Ale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrzuckerLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Limetten mit heißem Wasser gründlich abspülen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Limettenscheiben, Preiselbeersaft, Cachaca und Zucker gründlich verrühren. Mit einem Holzstößel etwas zerstampfen.
3.
Eiswürfel in einen Eiscrusher geben. Alternativ die Eiswürfel in ein sauberes Geschirrhandtuch geben, einwickeln und mit einem Nudelholz grob zerkleinern. Das Eis auf vier hohe Gläser verteilen.
4.
Limetten-Cachaca-Mischung darüber gießen. Alles mit einem Löffel gründlich verrühren. Caipirinha mit gut gekühltem Ginger-Ale auffüllen.
5.
Nach Belieben mit Zitronenmelisseblättchen oder frischer Pfefferminze dekorieren.