Caipirinha-Plätzchen
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Kalorien:
72
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 72 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 16 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
58
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zitronat
- 1 Limette unbehandelt
- 180 g Butter
- 2 Eigelbe
- Für die Garnitur
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Cachaca oder Rum
- Mini- Zuckerperle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit Mandeln, Zucker, Salz und feingeschnittenem Zitroneat in einer Rührschüssel mischen. Die Schale der Limette abreiben und zugeben, den Saft auspressen und beiseite stellen. Die Butter mit einer Teigkarte unterhacken. Die Eigelbe mit dem Limettensaft zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf das Blech legen, etwas Abstand lassen und in ca. 12 Minuten goldbraun backen. Die Sterne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für den Guss den gesiebten Puderzucker mit dem Cahaca und dem Limettensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und die Sterne damit einpinseln, am Rand mit Zuckerperlen garnieren und trocknen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen