Caipirinha-Plätzchen

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Caipirinha-Plätzchen
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Kalorien:
72
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium16 mg(0 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
58
Für den Teig
250 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
100 g
brauner Zucker
1 Prise
1 EL
1
Limette unbehandelt
180 g
2
Für die Garnitur
200 g
2 EL
Cachaca oder Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMandelkernSalzLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit Mandeln, Zucker, Salz und feingeschnittenem Zitroneat in einer Rührschüssel mischen. Die Schale der Limette abreiben und zugeben, den Saft auspressen und beiseite stellen. Die Butter mit einer Teigkarte unterhacken. Die Eigelbe mit dem Limettensaft zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf das Blech legen, etwas Abstand lassen und in ca. 12 Minuten goldbraun backen. Die Sterne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für den Guss den gesiebten Puderzucker mit dem Cahaca und dem Limettensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und die Sterne damit einpinseln, am Rand mit Zuckerperlen garnieren und trocknen lassen.