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Cajun-Garnelen mit Salsa

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Cajun-Garnelen mit Salsa
260
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein22 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien260
1 Portion enthält
Brennwert260
Eiweiß/Protein/g22
Fett/g19
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g4,5
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen als Hauptgericht oder für 6 als Vorspeise
Cajun-Gewürzmischung
1 EL
1 EL
2 TL
getrockneter Thymian
2 TL
gemahlener weißer Pfeffer
1 TL
getrockneter Oregano
Tomatensalsa
4
Flaschentomaten , entkernt und gehackt
1
große Gurke , geschält, entkernt und gehackt
2 EL
fein gewürfelte rote Zwiebel
2 EL
gehackter Koriander
1 EL
gehackte frische glatte Petersilie
1
Knoblauchzehe , zerdrückt
2 EL
1 EL
1 kg
große rohe Garnelen
100 g
Margarine zerlassen
60 g
Brunnenkresse , gewaschen und gesäubert
4
Zitronenspalten , zum Servieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Alle Zutaten der Gewürzmischung mit 2 TL schwarzem Pfefferschrot vermischen.

Schritt 2/4

Die Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Koriander und die Petersilie in einer Schüssel vermischen.

Den Knoblauch mit Öl und Limettensaft vermengen und kräftig abschmecken.

Zum Gemüse geben und alles nochmal vermischen.

Schritt 3/4

Die Garnelen schälen und säubern, die Schwanzflossen dabei ganz lassen.

Die Garnelen mit der Margarine bestreichen und dick mit Gewürzmischung bestreuen.

Auf einem heißem Grill 2-3 Minuten von jeder Seite garen, bis sich eine Kruste bildet und die Garnelen sich rosa färben.

Video Tipp
Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
Schritt 4/4

Etwas Brunnenkresse auf Tellern verteilen, die Salsa da rüber geben.

Die Garnelen darauf anrichten und mit gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen.

Mit den Zitronenspalten servieren.

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