Cake-Pop-Schaf
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
20
- Für den Teig
- 80 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 60 g gemahlene Mandelkerne
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Msp. Backpulver
- 4 EL Buttermilch
- Für die Creme
- 40 g weiche Butter
- 70 g Puderzucker
- 100 g Frischkäse pur
- Zum Verzieren
- 300 g Bitterschokolade
- schwarzer und wei Fondant
- 100 g Puderzucker
- Zitronensaft nach Bedarf
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nacheinander dazugeben. Das Mehl mit Kakao, Mandeln und Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen und anschließend in eine Schüssel zerbröseln.
4.
Die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren und den Frischkäse nach und nach unterrühren. Mit den Kuchenbröseln verkneten und aus der Masse kleine Kugeln formen. Jeweils einen Lollistiel hineinstecken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
5.
Die Schokolade hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und wieder leicht abkühlen lassen. Die Cake-Pop Stiele in die Schokolade tauchen, durch Drehen abtropfen lassen und aufrecht in ein mit Zucker gefülltes Glas stellen, fest werden lassen.
6.
Aus dem schwarzen Fondant Ohren formen und mit etwas dunkler Schokolade ankleben. Aus dem weißen Fondant mit einem Strohhalm Augen ausschneiden und mit etwas dunkler Kuvertüre die Pupillen auftragen.
7.
Den gesiebten Puderzucker mit so viel Zitronensaft anrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Mit diesem die Schafköpfe mit Wolle sowie Augenbrauen und Nase verzieren.
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