Cake-Pop-Schaf

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Cake-Pop-Schaf
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
20
Für den Teig
80 g weiche Butter
80 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
60 g gemahlene Mandelkerne
1 EL Kakaopulver
1 Msp. Backpulver
4 EL Buttermilch
Für die Creme
40 g weiche Butter
70 g Puderzucker
100 g Frischkäse pur
Zum Verzieren
300 g Bitterschokolade
schwarzer und wei Fondant
100 g Puderzucker
Zitronensaft nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseButterZuckerMandelkernButtermilchButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nacheinander dazugeben. Das Mehl mit Kakao, Mandeln und Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen und anschließend in eine Schüssel zerbröseln.
4.
Die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren und den Frischkäse nach und nach unterrühren. Mit den Kuchenbröseln verkneten und aus der Masse kleine Kugeln formen. Jeweils einen Lollistiel hineinstecken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
5.
Die Schokolade hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und wieder leicht abkühlen lassen. Die Cake-Pop Stiele in die Schokolade tauchen, durch Drehen abtropfen lassen und aufrecht in ein mit Zucker gefülltes Glas stellen, fest werden lassen.
6.
Aus dem schwarzen Fondant Ohren formen und mit etwas dunkler Schokolade ankleben. Aus dem weißen Fondant mit einem Strohhalm Augen ausschneiden und mit etwas dunkler Kuvertüre die Pupillen auftragen.
7.
Den gesiebten Puderzucker mit so viel Zitronensaft anrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Mit diesem die Schafköpfe mit Wolle sowie Augenbrauen und Nase verzieren.
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