Cake-Pop-Würfel

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Cake-Pop-Würfel
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium56 mg(1 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
16
Für den Teig
80 g Mangofruchtfleisch
1 EL Zitronensaft
80 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
160 g Mehl
1 Msp. gemahlener Safran
1 Msp. Backpulver
5 EL saure Sahne
Für die Creme
60 g Butter
30 g Puderzucker
60 g Frischkäse
Außerdem
4 EL Mangosaft
200 g Puderzucker
grüne Zuckerperlen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Mangofruchtfleisch klein würfeln und mit dem Zitronensaft fein pürieren. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nacheinander dazu geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Safran und Backpulver mischen und mit der sauren Sahne abwechselnd unterheben. Das Fruchtpüree ebenfalls untermischen und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, auskühlen lassen und in eine Schüssel krümeln.
4.
Die Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen und den Frischkäse unterrühren. Die Creme mit den Kuchenkrümeln verkneten, den Teig in kleine Silikon-Würfel-Förmchen drücken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.
Den Mangossaft mit dem Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Würfel aus den Förmchen drücken, auf Lollistiele stecken und mit dem Guss überziehen. Mit grünen Zuckerperlen verzieren, trocknen lassen und servieren.
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