Cake-Pop-Würfel
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
226
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 226 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 56 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Für den Teig
- 80 g Mangofruchtfleisch
- 1 EL Zitronensaft
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 160 g Mehl
- 1 Msp. gemahlener Safran
- 1 Msp. Backpulver
- 5 EL saure Sahne
- Für die Creme
- 60 g Butter
- 30 g Puderzucker
- 60 g Frischkäse
- Außerdem
- 4 EL Mangosaft
- 200 g Puderzucker
- grüne Zuckerperlen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Mangofruchtfleisch klein würfeln und mit dem Zitronensaft fein pürieren. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nacheinander dazu geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Safran und Backpulver mischen und mit der sauren Sahne abwechselnd unterheben. Das Fruchtpüree ebenfalls untermischen und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, auskühlen lassen und in eine Schüssel krümeln.
4.
Die Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen und den Frischkäse unterrühren. Die Creme mit den Kuchenkrümeln verkneten, den Teig in kleine Silikon-Würfel-Förmchen drücken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.
Den Mangossaft mit dem Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Würfel aus den Förmchen drücken, auf Lollistiele stecken und mit dem Guss überziehen. Mit grünen Zuckerperlen verzieren, trocknen lassen und servieren.
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