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Black-and-White-Cake Pops

Black-and-White-Cake Pops

40 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
75 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
1 Msp. Backpulver
4 EL Milch
Für die Creme
60 g Butter
30 g Puderzucker
60 g Frischkäse pur
Außerdem
200 g dunkle Kuvertüre
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Schokoherz weiß und dunkel
Zuckerstreusel
Lebensmittelfarbe nach Wahl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterFrischkäseMandelkernMilch
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig rühren und die Eier nach und nach unterheben. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterheben. Alles zu einem glatten Teig verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

3.

Herausnehmen, auskühlen lassen und in eine Schüssel krümeln.

4.

Die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren und den Frischkäse unterrühren.

5.

Die Creme mit den Kuchenkrümeln verkneten, kleine Bällchen formen und diese nach Belieben rund lassen oder etwas flach drücken. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

6.

Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.

7.

Den Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht.

8.

Die Cake Pops aus Lollistiele stecken und die Hälfte in die Schokolade tauchen. Abtropfen lassen, nach Belieben mit Schokoherzen oder Zuckerstreusel verzieren und trocknen lassen.

9.

Die übrigen Cake Pops mit dem Zuckerguss überziehen und ebenfalls nach Belieben mit Schokoladenherzen oder Zuckerstreusel verzieren.

10.

Den restlichen Zuckerguss mit Lebensmittel einfärben und noch nicht verzierte Cake Pops damit garnieren. Alles gut trocknen lassen und in eine Silberschatulle gesteckt servieren.

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