Geburtstags-Cake Pops

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Geburtstags-Cake Pops
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium28 mg(1 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
75 g Butter
75 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
4 EL Milch
Für die Creme
60 g Butter
30 g Puderzucker
60 g Frischkäse pur
Außerdem
300 g Fondant
blaue Lebensmittelfarbe
rote Zuckerschrift
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterFrischkäseMilchEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und nach und nach die Eier dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
3.
Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Herausnehmen, auskühlen lassen und in eine Schüssel zerkrümeln.
5.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühre und den Frischkäse untermischen. Die Creme mit den Kuchenbröseln mischen und kleine Bällchen formen. Diese zu kleinen Würfeln formen oder in Würfelförmchen drücken. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Würfel stürzen.
6.
Das Fondant mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben, Kreise ausschneiden (so groß, das die Cake Pops damit umhüllt werden können) und die Cake Pops damit einhüllen. Überstehende Ränder abschneiden und glatt streichen. Mit Zuckerschrift verzieren und trocknen lassen. Die Cake Pops auf Lollistiele stecken und in Gläser mit Zuckerperlen angerichtet servieren.
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