0

Cake Pops

Cake Pops
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für den Teig
75 g
75 g
2
150 g
1 Msp
4 EL
Für die Creme
40 g
60 g
100 g
Außerdem
80 g
weiße Schokolade
80 g
dunkle Schokolade
rosa Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/8
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein dickflüssiger, zäher Teig entsteht.
Schritt 3/8
Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Schritt 4/8
Den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in eine Schüssel zerbröseln.
Schritt 5/8
Die Butter mit dem Puderzucker weiß-cremig schlagen und den Frischkäse nach und nach unterrühren. Die Creme mit den Kuchenbröseln vermengen und kleine Bällchen formen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6/8
Die beiden Schokoladensorten separat zueinander hacken und über je einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 7/8
Aus der Kuchenmasse kleine Bällchen formen und jedes Bällchen auf einen Holzspieß stecken.
Schritt 8/8
Die Bällchen in die flüssige Schokolade tauchen, nach Belieben mit Zucker oder Goldstaub bestreuen und trocknen lassen. In Tassen gestellt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wohlers Pizzastein Set | Pizzastein XXL 38cm | Schaufel | Pizzaschneider | Gratis REZEPTHEFT|
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages