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Zutaten

für
20
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Cake Pops mit Glitzer

Cake Pops mit Glitzer

40 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
75 g Butter
75 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
4 EL Milch
Für die Creme
40 g Butter
60 g Puderzucker
100 g Frischkäse pur
Außerdem
80 g weiße Schokolade
80 g dunkle Schokolade
rosa Zucker
Goldstaub
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseSchokoladeButterZuckerMilchButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein dickflüssiger, zäher Teig entsteht.
3.
Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in eine Schüssel zerbröseln.
5.
Die Butter mit dem Puderzucker weiß-cremig schlagen und den Frischkäse nach und nach unterrühren. Die Creme mit den Kuchenbröseln vermengen und kleine Bällchen formen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
6.
Die beiden Schokoladensorten separat zueinander hacken und über je einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
7.
Aus der Kuchenmasse kleine Bällchen formen und jedes Bällchen auf einen Holzspieß stecken.
8.
Die Bällchen in die flüssige Schokolade tauchen, nach Belieben mit Zucker oder Goldstaub bestreuen und trocknen lassen. In Tassen gestellt servieren.
Ausgabe 02/24

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