Cake Pops mit Glitzer
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
20
- Für die Creme
- 40 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 100 g Frischkäse pur
- Außerdem
- 80 g weiße Schokolade
- 80 g dunkle Schokolade
- rosa Zucker
- Goldstaub
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein dickflüssiger, zäher Teig entsteht.
3.
Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in eine Schüssel zerbröseln.
5.
Die Butter mit dem Puderzucker weiß-cremig schlagen und den Frischkäse nach und nach unterrühren. Die Creme mit den Kuchenbröseln vermengen und kleine Bällchen formen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
6.
Die beiden Schokoladensorten separat zueinander hacken und über je einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
7.
Aus der Kuchenmasse kleine Bällchen formen und jedes Bällchen auf einen Holzspieß stecken.
8.
Die Bällchen in die flüssige Schokolade tauchen, nach Belieben mit Zucker oder Goldstaub bestreuen und trocknen lassen. In Tassen gestellt servieren.
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