0

Cake Pops mit weißer Schokolade

Cake Pops mit weißer Schokolade
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück ca.
Für den Teig
75 g
weiche Butter
75 g
2
150 g
1 Msp
4 EL
Für die Creme
40 g
60 g
100 g
Glasur
200 g
weiße Schokolade
2 Tropfen
½ Hand voll
getrocknete Rosenblütenblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein dickflüssiger, zäher Teig entsteht. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Schritt 3/5
Den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in eine Schüssel zerbröseln.
Schritt 4/5
Die Butter mit dem Puderzucker weiß-cremig schlagen und den Frischkäse nach und nach unterrühren. Die Creme mit den Kuchenbröseln vermengen und kleine Bällchen formen und auf Holzspieße stecken. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5/5
Für die Glasur die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwa 4 EL abnehmen und zur Seite stellen. Die übrige Schokolade mit ein wenig Lebensmittelfarbe hellrosa einfärben. Das Rosenöl unterrühren. Die getrockneten Rosenblätter im Mörser klein zerkrümeln. Die Cake Pops durch die rosa Schokolade ziehen und damit komplett bedecken. Mit der Spitze in die Rosenblätter drücken, sodass einige haften bleiben. Mit der übrigen weißen Schokolade in Schlieren überziehen. Trocknen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages