Cake-Pops zur Hochzeit
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
16
- Für die Cake-Pops
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- 140 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Fett für die Form
- 60 g Frischkäse pur
- 50 g Butter
- 20 g Puderzucker
- Zum Verzieren
- 150 g weiße Kuvertüre
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- rote Lebensmittelfarbe
- Kakaopulver
- Zuckerperlen für die Augen
- Zuckerherz für die Nase
- 2 EL gehackte Pistazien für die Haar der Braut
- 2 EL Kokosraspel für die Haare des Bräutigams
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und unterrühren, dann die Mich angießen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und mit einem Schneebesen gründlich unter den Teig arbeiten. Den Rührteig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen lassen, Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen. Den Kuchenteig in eine Schüssel zerbröseln. Den Frischkäse mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen und mit den Kuchenkrümeln verkneten. Aus 2/3 der Masse kleine Kugeln (Durchmesser 2 cm) formen.
3.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Kugeln auf Holzspieße stecken und in die Schokolade tauchen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Aus der restliche Masse kleine Kugeln formen und diese auf einer Seite leicht flach drücken. Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und mit Lebensmittelfarbe oder Kakao einfärben.
4.
Die Hälfte der Kugeln mit rotem Guss und die andere Hälfte der Kugeln mit braunem Guss überziehen und vorsichtig als Ohren auf die Teigkugeln drücken. Die Augen und Nase mit Hilfe von Zuckerperlen, bzw- Herzen andeuten und die Haare der Braut mit gehackten Pistazien und die des Bräutigams mit Kokosflocken anrichten.
5.
Alles gut trocknen lassen und servieren.
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