0
Drucken
0

Calamares

Calamares
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
450 g küchenfertige kleine Tintenfisch
Mehl zum Bestäuben
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Salz
Zitronenspalten zum Garnieren
Aioli zum Servieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Tintenfische in 1 cm breite Ringe schneiden, dabei lange Fangarme halbieren. Alles unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Tintenfischstücke mit Mehl bestäuben.

2

Das Öl in einer Fritteuse auf 180°C erhitzen (ein Brotwürfel bräunt darin in 30 Sekunden). Dann die Tintenfischstücke portionsweise zugeben und 2-3 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Dabei mehrmals wenden. Die Tintenfische dürfen nicht zu lange garen, sonst werden sie hart und zäh.

3

Die Calamares mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend im Backofen warm halten, während die restlichen Stücke frittiert werden. Nach dem Frittieren die Calamares mit Salz bestreuen und sehr heiß mit Zitronenspalten servieren. Aioli zum Dippen dazu reichen.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Weiß
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
Xavax Cocktail Shaker Set (Cocktail-Mixer aus Glas mit Edelstahl Aufsatz, Cocktailrezepten, Bar Set mit 400ml Füllmenge, Silikon-Ring, 4cl Messbecher-Deckel und Dosier-Sieb) Cocktailshaker transparent
VON AMAZON
Preis: 14,99 €
8,73 €
Läuft ab in:
Alfi Aktiv-Flaschenkühler Konferenzboy Kunststoff, schwarz
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
23,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter