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Calamares

Calamares
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20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
450 g küchenfertige kleine Tintenfisch
Mehl zum Bestäuben
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Salz
Zitronenspalten zum Garnieren
Aioli zum Servieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Tintenfische in 1 cm breite Ringe schneiden, dabei lange Fangarme halbieren. Alles unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Tintenfischstücke mit Mehl bestäuben.

Schritt 2/3

Das Öl in einer Fritteuse auf 180°C erhitzen (ein Brotwürfel bräunt darin in 30 Sekunden). Dann die Tintenfischstücke portionsweise zugeben und 2-3 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Dabei mehrmals wenden. Die Tintenfische dürfen nicht zu lange garen, sonst werden sie hart und zäh.

Schritt 3/3

Die Calamares mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend im Backofen warm halten, während die restlichen Stücke frittiert werden. Nach dem Frittieren die Calamares mit Salz bestreuen und sehr heiß mit Zitronenspalten servieren. Aioli zum Dippen dazu reichen.

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