EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Calamari küchenfertig geputzt
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 100 g Weißbrotbrösel
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Den Tintenfisch waschen, die Tuben in Ringe und die Tentakel in Stücke schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und portionsweise in den verquirlten Eiern wenden.
2.
Mit den Bröseln panieren und im heißen Fett (ca. 170°C) in einem Topf oder einer Fritteuse portionsweise 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben bei 80°C im Ofen warm halten bis alle Tintenfische frittiert sind.