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für
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Calamari

Calamari

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
406
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Calamari küchenfertig geputzt
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
2 Eier
100 g Weißbrotbrösel
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CalamariWeißbrotbröselZitronensaftSalzPfefferEi
Zubereitung
1.

Den Tintenfisch waschen, die Tuben in Ringe und die Tentakel in Stücke schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und portionsweise in den verquirlten Eiern wenden.

2.

Mit den Bröseln panieren und im heißen Fett (ca. 170°C) in einem Topf oder einer Fritteuse portionsweise 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben bei 80°C im Ofen warm halten bis alle Tintenfische frittiert sind.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein39 g(40 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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