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Calamari alla livornese

Tintenfisch mit Reis-Tomaten-Shrimps-Füllung

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Calamari alla livornese
481
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 43 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Zitronen (unbehandelt)
4 EL
12
2 Beutel
Reis (a 62,5g)
200 g
100 g
getrocknete Tomate in Öl
1
12
Tintenfischtuben (küchenfertig, ca. 600g)
1 Bund
Brunnenkresse (ca. 60g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für das Zitronenöl Zitro­nen heiß waschen und trockenreiben. Mit dem Zestenreißer feine Schalenstreifen von 1 Zitrone abziehen und beiseite legen. Zitrone aus­pressen. Zitronensaft - bis auf 1 EL - mit dem Olivenöl verrühren. Zitronenöl mit 1 TL Salz und ½ TL Zucker würzen. Übrige Zitrone in dünne Scheiben schnei­den. Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2/4

Reis nach Packungsan­weisung in kochendem Salzwasser garen, abgie­ßen, kalt abspülen und ab­tropfen lassen. Shrimps in ein Sieb geben, kalt abspü­len und trockentupfen. Ein­gelegte Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Reis, Shrimps und Tomaten vermischen. Knoblauch schälen und durch die Presse dazu­drücken. Füllung mit Salz, Pfeffer und dem übrigem Zitronensaft (ca. 1 EL) ab­schmecken. Backofengrill einschalten.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Die Tintenfischtuben gründlich waschen und trockentupfen. Jeweils mit 3 bis 4 EL Shrimps-Tomaten-Reis füllen. Tuben mit Holzspießen zustecken und auf einen Backofenrost legen. Rost auf ein Back­blech setzen. Die Tintenfi­sche dünn mit Zitronenöl bestreichen und mit Zitro­nenscheiben belegen. Brunnenkresse putzen, waschen und trocken­schleudern.

Schritt 4/4

Die Kresse auf vier Tellern verteilen. Rost mit dem Backblech auf der obersten Schiene in den Backofen schieben. Die ge­füllten Tintenfischtuben ca. 3 Minuten grillen. Heraus­nehmen und die Holzspie­ße entfernen. Die Tintenfischtuben auf der Brun­nenkresse anrichten und mit dem restlichen Zitro­nenöl beträufeln. Die Zitronenschalenstreifen dar­überstreuen.

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