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Calamari mit Tomaten geschmort

Calamari mit Tomaten geschmort

30 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
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Zutaten
600 g Kalmar küchenfertig, geputzt
3 EL Zitronensaft
4 reife Tomaten
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 EL feingeschnittenes Basilikum
200 ml trockener Weißwein z. B. Riesling
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Kalmare waschen und trocken tupfen. Die Tuben in schmale Streiten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

2.

Die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden.

3.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Tomaten, den Zucker, den Knoblauch und das Basilikum dazugeben und den Weißwein angießen. Die Kalmare samt der Marinade untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze 35 - 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu passt frisches Baguette.

Ausgabe 02/24

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