EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Calamarisuppe mit Kapern und Sellerie
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Tintenfischring
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Chilischote
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Weißwein
- 800 ml Fischfond
- 1 EL Kapern
- Salz
Zubereitung
1.
Die Tintenfischringe waschen und trocken tupfen. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und klein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und grob hacken.
2.
Den Sellerie, Paprika, Chili und Tomaten in heißem Öl anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fond angießen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Tintenfischringe und Kapern zugeben und weitere ca. 10 Minuten leise gar köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und servieren.