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California-Roll

California-Roll

40 min
Zeit:
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Zutaten
4 EL Sesamsamen
4 Surimistäbchen
Salatgurke (1 Stück, ca. 10 cm)
¼ reife Avocado
1 TL Zitronensaft
250 g zubereiteter Sushi-Reis
1 EL Mayonnaise
2 geröstete Nori-Blätter
Zubereitung
1.
Surimistäbchen längs halbieren. Gurke längs halbieren, Kerne herausschaben und in ca. 0,5 cm dicke Stifte schneiden.
2.
Avocadostück schälen, längs in Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und auf einem flachen Teller abkühlen lassen.
4.
Die Sushi-Rollmatte mit Frischhaltefolie umwickeln und ein Noriblatt mit der glatten Seite darauf legen. Die Hälfte des Sushi-Reis darauf verteilen, leicht andrücken und vorsichtig umdrehen, so dass der Reis auf der Folie liegt.
5.
Auf das untere Drittel des Noriblattes die Hälfte der Mayonnaise verstreichen, darauf die Hälfte der Surimistäbchen, Gurkenstifte und Avocadostreifen legen und mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. Aus den restlichen Zutaten eine zweite Rolle formen.
6.
Sushirollen je in 6 gleich große Stücke schneiden und jedes Stück in dem gerösteten Sesam wenden.
Ausgabe 02/24

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