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California-Rolls mit Sesam und Koriander

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California-Rolls mit Sesam und Koriander
80
kcal
Brennwert

California-Rolls mit Sesam und Koriander - Kleiner Gruß aus Japan: selbstgemachtes Sushi!

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mittel
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett3 g
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Eiweiß / Protein3 g
Ballaststoffe0,8 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien80
1 Stück enthält
Brennwert80
Eiweiß/Protein/g3
Fett/g3
gesättigte Fettsäuren/g0,6
Kohlenhydrate/g10
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g0,8
BE1
Cholesterin/mg28
Harnsäure/mg15
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg0,6
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg27
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg2,3
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg3,3
Kalium/mg113
Kalzium/mg27
Magnesium/mg13
Eisen/mg0,6
Jod/μg6
Zink/mg0,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 32 Stück
300 g
1 Stück
Kombu-Alge (Seetang, ca. 8 x 8 cm)
4 EL
1 EL
4
1 TL
1 EL
1 Handvoll
Kräuter (z. B. Koriander, Kresse)
50 g
1
reife Avocado
4 EL
4
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist. Anschließend mit 450 ml Wasser und Kombu-Alge in einem Topf bei starker Hitze aufkochen, dann bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen (Deckel nicht abnehmen!). Topf vom Herd ziehen und 3–5 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/6

Für die Würzmischung Reisessig erhitzen, mit 1/2 TL Salz und 1 TL Zucker verrühren. Reis in eine Schüssel füllen, Alge entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei Würzmischung langsam zugießen, dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.

Schritt 3/6

Für die Füllung Eier verquirlen. Restlichen Zucker, Sojasauce und 1 Prise Salz unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eine kleine rechteckige Form mit Öl auspinseln, Eiermasse hineingeben, Form mit Folie verschließen und Eiermasse im fast kochenden Wasserbad 30 Minuten stocken lassen. Aus der Form stürzen, auskühlen lassen, dann in 14 Stifte schneiden.

Schritt 4/6

Während die Eier stocken, Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, Gurke in Stifte schneiden. Salzen, 15 Minuten ziehen lassen. Mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen, in Stifte schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 5/6

1 Nori-Blatt auf eine Bambusmatte legen und mit 1/4 vom Reis bestreichen, dabei oben und unten 1 cm Platz lassen. Reis mit Frischhaltefolie abdecken, Nori-Blatt umdrehen, sodass der Reis auf der Bambusmatte liegt. Auf das untere Drittel des Nori-Blattes die Hälfte der Avocadostreifen nebenein-anderlegen, die Hälfte des Surimis darüber verteilen und die Hälfte der Gurkenstreifen oberhalb der Surimi nebeneinanderlegen. Mit der Bambusmatte einschlagen und aufrollen, dabei Folie entfernen. Bambusmatte entfernen, Enden der Rolle fest andrücken. In Sesam wälzen und in 8 Stücke schneiden. 1 weitere Rolle ebenso füllen.

Schritt 6/6

Die beiden restlichen Rollen in gleicher Weise mit Eierstich füllen und in den Kräutern wälzen.

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