0
Drucken
0

Calvados-Äpfel mit Camembert

auf geröstetem Roggenbrot

Calvados-Äpfel mit Camembert
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 säuerliche Äpfel
Saft von 1/2 Zitronen
80 ml Calvados
2 EL Butter zum Braten
4 EL Preiselbeermarmelade
150 g Camembert
Beilage
geröstetes Roggenbrot
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel gut waschen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Damit sie nicht bräunen, die Scheiben beidseitig mit dem Zitronensaft beträufeln.

2

Die Apfelscheiben im Calvados etwa 30- 45 Minuten marinieren. Das Raclettegerät anheizen. Die marinierten Apfelscheiben mit der Butter auf der Grillplatte von beiden Seiten rösten, bis sie etwas angebräunt sind.

3

Je 2- 3 Scheiben in ein Pfännchen legen und mit etwas Preiselbeermarmelade beträufeln. Den Camembert in Scheiben schneiden und je 2- 3 Camembertscheiben darübergeben. Unter den Grill stellen und gratinieren. Mit geröstetem Roggenbrot servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfach und köstlich: die Kombination von Obst und Käse!

Top-Deals des Tages

Songmics Bilderrahmen Collage für 12 Fotos je 10 x 15 cm (4 x 6") + 1 x einzelner Fotorahmen aus MDF-Platten gelb RPF112Y
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Stuhlhussen Stretch-Stuhlbezug elastische moderne Husse Elasthan Stret
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Toyota 26 Nähmaschine Super Jeans, schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,99 €
137,08 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages