0
Drucken
0

Calzone mit Aisa-Gemüsefüllung

Calzone mit Aisa-Gemüsefüllung
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schweineschnitzel
4 EL Teriyaki-Sauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 kleine Dose Mungobohnenkeimling
2 EL Ananasraspel (Dose)
½ TL chinesisches Gewürz nach Wahl
Salz
Pfeffer
Chinagewürz
1 Packung Pizzateig 285g
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schnitzel mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In feine Streifen schneiden und in der Teriyaki Sauce marinieren.
2
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe häuten und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne etwa 5 Minuten rundum anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zufügen und etwa 2 Minuten mitdünsten. Paprika zugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren anbraten.
3
Die Mungbohnenkeimlinge und Ananasraspel abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Alles mit Salz, Pfeffer und chinesischem Gewürz würzen. Herd abstellen.
4
Den Teig nach Packungsanweisung mit 1 EL Öl zubereiten. In zwei Hälften teilen, die Hälften rund ausrollen auf etwa 24 cm Durchmesser.
5
Den Rand der Teigplatten mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Eine Hälfte der Teigplatte mit der Hälfte der Fleisch-Gemüse-Mischung füllen und die andere Teigplattenhälfte darüber klappen. Die Ränder fest aufeinander drücken. Mit der zweiten Teig platte und der restlichen Füllung genauso verfahren. Die Teigtaschen mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 C etwa 15 Minuten backen.
6
Dazu Sojasauce.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages