Calzone mit pikanter Apfelfüllung

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Calzone mit pikanter Apfelfüllung
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
900
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien900 kcal(43 %)
Protein16 g(16 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate141 g(94 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium574 mg(14 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ Würfel Hefe
1 Prise Zucker
300 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für die Füllung
2 große Zwiebeln
2 EL Butter
2 große Äpfel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölButterHefeZuckerSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit 125 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, dann mit den anderen Teigzutaten mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Std. gehen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen, schälen und in Spalten schneiden. Butter in einem breiten Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Äpfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Min. köcheln lassen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
3.
Den Teig auf wenig Mehl noch einmal durchkneten. In 2 Portionen teilen, jede zu einem ca. 22 cm großen Kreis ausrollen. Jeweils die Hälfte der Füllung darauf geben.
4.
Die Kreise zu Halbkreisen falten und die Ränder gut festdrücken. Die Pizzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt noch ca. 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (225°, Mitte) ca. 25 Min. backen.