EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Camembert-Apfel-Salat mit Lauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rotschalige Äpfel
- ½ Zitrone ausgepresster Saft
- 2 dünne Stangen junger Lauch
- 400 g Camembert
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Balsamessig
- 2 EL Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Käse in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Lauch in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
3.
Knoblauch schälen. Essig, Brühe, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, Knoblauch dazupressen und das Öl unterschlagen.
4.
Käse abwechselnd mit Apfelspalten dekorativ auf Tellern verteilen und den Lauch dazu anrichten. Alles mit Marinade beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen.