EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Camembert-Aufstrich auf fränkische Art

Camembert-Aufstrich auf fränkische Art

15 min
Zeit:
297
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Butter zimmerwarm
1 große rote Zwiebel
1 Camembert ca. 125 g, zimmerwarm
1 EL helles Bier (alternativ auch alkoholfrei)
1 EL Petersilie fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterBierPetersilieZwiebelCamembert
Zubereitung
1.

Den Camembert mit einer Gabel fein zerdrücken, dann die Butter zerdrücken und unter den Camembert mischen. Das Bier unterrühren. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Gerupften mit den Zwiebelringen belegen und mit Petersilie bestreut servieren.

2.

Nach Belieben kann man die Zwiebel auch fein hacken und ganz untermischen. Auch etwas Kümmel passt dazu.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.