EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Camembert-Brötchen mit Apfel-Chicorée-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Ciabattabrötchen
- 8 Scheiben Camembert rund, je 0,5 cm dick
- 1 rotschalige Apfel
- 1 Chicorée
- 1 Kästchen Radieschensprosse
- 70 g Pinienkerne
- 2 EL Öl
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Brötchen halbieren und jede Hälfte mit einer Scheibe Camembert belegen. Im Ofen bei 160 °C überbacken, bis der Camembert beginnt zu verlaufen.
2.
Gleichzeitig die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Den Chicorée waschen, in dünne Streifen schneiden und mit gerösteten Pinienkernen, Essig, Öl, Salz und Pfeffer mischen, etwas Radieschensprossen untermengen und abschmecken. Die Crostinis aus dem Ofen nehmen, den Salat darauf verteilen und sofort servieren.