0
Drucken
0

Camembert-Ecken

Camembert-Ecken
15 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
125 g Camembert
100 g Butter oder Margarine
2 Eigelbe
1 Msp. Salz
1 Msp. Pfeffer
1 Msp. Muskat
250 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g süße Mandeln
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Messer, 1 Gabel, 1 Nudelholz, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1

Von einem reifen Camembert die weiße, feste Schimmelrinde entfernen und den Käse mit der Gabel zerdrücken. Mit der Butter oder Margarine, einem Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Das gesiebte Mehl darunterkneten und den Teig etwa 1 Stunde kühl ruhen lassen.

2

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Etwa 5 mm stark ausrollen, kleine Ecken ausstechen und diese auf ein gefettetes Backblech oder auf Alufolie legen. Die Oberfläche der Ecken mit einem verrührten Eigelb bestreichen, die geschälten, halbierten süßen Mandeln auf jede Ecke drücken und die Ecken im Ofen goldgelb backen. Darauf achten, dass das Gebäck nicht braun wird, da der Käse sonst bitter schmeckt.

Top-Deals des Tages

Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages