EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Camembert-Eis

Camembert-Eis

4 h 30 min
Zeit:
516
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Camembert à 200 g
½ TL frisch geriebene Muskatnuss
1 Zimtstange
400 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ kleine rote Chilischote gewaschen und entkernt
Zimtpulver
Zubereitung
1.

Ca. ein Drittel der Sahne mit der Zimtstange und der Chilischote aufkochen und abkühlen lassen. Camembert in Stücke schneiden. Die erkaltete Sahne durch ein Sieb zum Camembert schütten und alles fein pürieren. Die Restliche Sahne steif schlagen, zur Camembert Creme geben und unterheben.

2.

Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Entweder in der Eismaschine cremig frieren oder in 3-4 Std. im Kühlschrank, dabei aber alle 30 Min. die Masse gut durchrühren. Mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen, in Glasschalen anrichten und mit Zimtpulver bestreuen. Mit Chilischoten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.