Camembert-Tarte

einfach & würzig
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
10
Zutaten
1 fertiger Blätterteig (TK) (rund ausgerollt)
300 g Camembert
300 g Schichtkäse (10 % Fett)
100 g Crème fraîche
3 Eier
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
3 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CamembertCrème fraîcheKresseBlätterteigEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200 'C (Ober·/Unterhitze) oder 180°C Umluft vorheizen.

Den Blätterteig ausrollen und mit dem Backpapier nach unten in die Tarteform legen.

2.

Den Teigrand andrücken, den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen 5 Minuten vorbacken.

3.

Den Camembert entrinden und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Schichtkäse, der Creme fraiche und den Eiern in Mixer pürieren. Die Speisestärke unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4.

Die Kresse mit der Küchenschere abschneiden und unter die Käsecreme mischen. Auf den Blätterteigboden geben und glattstreichen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Die Tarte in der Form erkalten lassen . Zum Transport in Pergamentpapier einschlagen.