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Camembertsäckchen mit Birne und Preiselbeeren

Camembertsäckchen mit Birne und Preiselbeeren

1 h 30 min
Zeit:
106
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig:
350 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Öl
200 ml Wasser
Für die Füllung:
200 g Camembert
200 g Birnen (1 Birne)
2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
Außerdem:
Mehl zum Ausrollen
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CamembertBirnePreiselbeereÖlSalzWasser
Zubereitung
1.

Mehl und Salz mischen. Öl und Wasser dazu geben und alles mit den Knethaken des Handrührers gründlich durcharbeiten, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Alles mit den Händen zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt oder in Folie eingewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Den Camembert klein würfeln. Die Birne vierteln, schälen und entkernen, ebenfalls klein würfeln. Camembert, Birne und 1 EL Preiselbeeren vermischen.

3.

Den Backofen auf 225 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft 200 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

4.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn zu einem 40 x 50 Zentimeter großen Rechteck ausrollen. Daraus etwa 12 Zentimeter große Kreise ausstechen oder ausschneiden.

5.

Auf jeden Kreis etwa 1 TL Füllung in die Mitte setzen. Den Teig darum mit Eiweiß bepinseln. Den Teig um die Füllung in Falten legen und über der Füllung leicht zusammendrücken, so dass eine kleine Öffnung bleibt, die nach dem Backen mit Preiselbeeren verziert wird.

6.

Die Säckchen auf das Backblech setzen. Auf der mittleren Schiene 15-18 Minuten backen. Die Säckchen etwas abkühlen lassen und mit den restlichen Preiselbeeren verzieren. Lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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