Campari-Orangencreme
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
680
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 680 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 719 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 83 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Joghurtcreme
- 80 g Puderzucker
- 4 Blätter Gelatine
- 1 Zitrone
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Sahnejoghurt
- Für die Campari-Orangen
- 6 Orangen unbehandelt
- 200 ml Orangensaft
- 200 ml Campari
- 100 g Gelierzucker
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine einweichen. Die Zitrone halbieren und auspressen. Mit 5 EL Wasser erwärmen, die Gelatine darin auflösen und 15 Min. in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen. Sahnejoghurt, Puderzucker und das Zitronen-Gelatine-Wasser unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in den Kühlschrank geben.
2.
Von den Orangen Zesten für die Garnitur abschälen. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. In Scheiben schneiden und diese vierteln. Den Orangensaft erwärmen und den Gelierzucker einrühren, die Orangenscheiben zugeben und 1 mal aufkochen lassen, etwas abkühlen lassen und den Campari unterrühren. Die Orangen in Gläser füllen, vollständig auskühlen lassen und die Joghurtcreme darauf spritzen, mit Orangenzesten und Minzeblättchen garniert servieren.
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