0

Canape-Variationen & Croutons

Canape-Variationen & Croutons
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
15 Scheiben
1
1
Für die Hähnchen-Kumquat-Canapes
6 Scheiben
geräucherte Hähnchenbrustfilet in Scheiben
2 EL
2
1 EL
gehackte Pistazien
Für die Spargel-Canapes
12
80 g
1 EL
frisch gehackte Petersilie
80 g
gekochte Schinken in Scheiben
Für die Lachsschinken-Canapes
1 EL
2 Spalten
80 g
Für die Wildpasteten-Canapes
1 EL
100 g
Für die Leberpasteten-Canapes
100 g
3
helle, kernlose Weintrauben
Für die Puten-Canapes
1 EL
80 g
geräucherte Putenbrust in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Backofengrill vorheizen.
Schritt 2/9
Aus den Weißbrotscheiben kleine und große Rechtecke, Quadrate und Kreise ausstechen. Unter dem Grill in Ofen goldbraun von beiden Seiten rösten.
Schritt 3/9
Die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Mandarine schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Scheiben schneiden.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/9
Für die Hähnchen-Kumquat-Canapes die Brotkreise mit Mayonnaise bestreichen. Die Kumquats in Scheiben schneiden. Einige Orangenfilets mit den halbierten Hähnchenscheiben dekorativ auf die Mayonnaise legen. Mit Zahnstochern fixieren und mit den Kuquatscheiben und gehackten Pistazien garnieren.
Schritt 5/9
Für die Spargel-Canapes die Spargelspitzen in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Frischkäse mit der Petersilie verrühren und auf die Brote streichen. Den Schinken würfeln und mit den Spargelspitzen auf dem Frischkäse anrichten.
Schritt 6/9
Für die Lachsschinken-Canapes die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Den Lachschinken in Streifen schneiden und darüber verteilen. Aus der entkernten Melone mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und je eine Kugel mit einen kleinen Cocktailspieß auf die Croutons aufstecken.
Schritt 7/9
Für die Wildpasteten-Canapes die Brote mit Butter bestreichen. Die Pastete in Würfel schneiden und auf die Scheiben setzen. Je 1 Orangenfilet mit einem kleinen Cocktailspiess auf die Croutons aufstecken.
Schritt 8/9
Für die Leberpasteten-Canapes die Leberpastete in Würfel schneiden und auf die Brotscheiben legen. Die Weintrauben, waschen halbieren und auf die Pastete legen.
Schritt 9/9
Für die Puten-Canapes die Brote mit der Mayonnaise bestreichen. Mit je einer Scheiben Mandarine belegen. Die Putenbrust in kleine Würfelchen schneiden und auf die Brote verteilen. Die Canapes auf Platten anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
amapodo Thermobecher 500ml doppelwandig aus Edelstahl, Bambus für Tee & Kaffee
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Jerrybox Beleuchteter Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung LED Make up Spiegel Faltbarer Tischspiegel, 3 Seiten, 180° Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages