Canape-Variationen & Croutons
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 643 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Hähnchen-Kumquat-Canapes
- 6 Scheiben geräucherte Hähnchenbrustfilet in Scheiben
- 2 EL Mayonnaise
- 2 Kumquats
- 1 EL gehackte Pistazien
- Für die Spargel-Canapes
- 12 grüne Spargelspitzen
- Salz
- 80 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 80 g gekochte Schinken in Scheiben
- Für die Lachsschinken-Canapes
- 1 EL Butter
- 2 Spalte Galia-Melone
- 80 g Lachsschinken
- Für die Wildpasteten-Canapes
- 1 EL Butter
- 100 g Wildpastete
- Für die Leberpasteten-Canapes
- 100 g grobe Leberpastete
- 3 helle, kernlose Weintrauben
- Für die Puten-Canapes
- 1 EL Mayonnaise
- 80 g geräucherte Putenbrustfilet in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotHähnchenbrustfiletZiegenfrischkäseSchinkenPutenbrustfiletMayonnaiseZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofengrill vorheizen.
2.
Aus den Weißbrotscheiben kleine und große Rechtecke, Quadrate und Kreise ausstechen. Unter dem Grill in Ofen goldbraun von beiden Seiten rösten.
3.
Die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Mandarine schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Scheiben schneiden.
4.
Für die Hähnchen-Kumquat-Canapes die Brotkreise mit Mayonnaise bestreichen. Die Kumquats in Scheiben schneiden. Einige Orangenfilets mit den halbierten Hähnchenscheiben dekorativ auf die Mayonnaise legen. Mit Zahnstochern fixieren und mit den Kuquatscheiben und gehackten Pistazien garnieren.
5.
Für die Spargel-Canapes die Spargelspitzen in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Frischkäse mit der Petersilie verrühren und auf die Brote streichen. Den Schinken würfeln und mit den Spargelspitzen auf dem Frischkäse anrichten.
6.
Für die Lachsschinken-Canapes die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Den Lachschinken in Streifen schneiden und darüber verteilen. Aus der entkernten Melone mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und je eine Kugel mit einen kleinen Cocktailspieß auf die Croutons aufstecken.
7.
Für die Wildpasteten-Canapes die Brote mit Butter bestreichen. Die Pastete in Würfel schneiden und auf die Scheiben setzen. Je 1 Orangenfilet mit einem kleinen Cocktailspiess auf die Croutons aufstecken.
8.
Für die Leberpasteten-Canapes die Leberpastete in Würfel schneiden und auf die Brotscheiben legen. Die Weintrauben, waschen halbieren und auf die Pastete legen.
9.
Für die Puten-Canapes die Brote mit der Mayonnaise bestreichen. Mit je einer Scheiben Mandarine belegen. Die Putenbrust in kleine Würfelchen schneiden und auf die Brote verteilen. Die Canapes auf Platten anrichten und servieren.
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