EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Canapes mit Lachs zu Weihnachten
Zutatenfür
- Für die Scones (ersatzweise kleine Brötchen)
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- ½ TL Salz
- 50 g weiche Butter
- 1 Becher Milch
- 1 Eigelb
- Zum Servieren
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 200 g Clotted Cream Creme double oder Frischkäse
- 16 Stück kleine Rosmarinzweig
Zubereitung
1.
Alle Zutaten bis auf die Milch miteinander vermischen und mit so viel Milch verkneten, dass der Teig gut zusammenhält.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen und 8 ca. 6 cm große Quadrate ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen (200°C) 12-14 Min. goldgelb backen.
3.
Zum Servieren die Scones 1 x quer aufschneiden und mit der clotted cream (oder der leicht aufgeschlagener Creme double) bestreichen, mit Lachs belegen und dekorativ mit Rosmarin feststecken.