EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
16
Drucken
Canapes mit Lachs zu Weihnachten

Canapes mit Lachs zu Weihnachten

30 min
Zeit:
165
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für die Scones (ersatzweise kleine Brötchen)
250 g Mehl
3 TL Backpulver
frisch gemahlener weißer Pfeffer
½ TL Salz
50 g weiche Butter
1 Becher Milch
1 Eigelb
Zum Servieren
200 g Räucherlachs in Scheiben
200 g Clotted Cream Creme double oder Frischkäse
16 Stück kleine Rosmarinzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRäucherlachsButterRosmarinzweigSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Alle Zutaten bis auf die Milch miteinander vermischen und mit so viel Milch verkneten, dass der Teig gut zusammenhält.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen und 8 ca. 6 cm große Quadrate ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen (200°C) 12-14 Min. goldgelb backen.
3.
Zum Servieren die Scones 1 x quer aufschneiden und mit der clotted cream (oder der leicht aufgeschlagener Creme double) bestreichen, mit Lachs belegen und dekorativ mit Rosmarin feststecken.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.