EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Canapès mit Mozzarella und Radieschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 EL Senf
- 5 EL Mayonnaise
- 1 TL gehackter Dill
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Salatgurke
- 100 g griechischer Joghurt
- 4 Radieschen
- 1 Kugel Büffelmozzarella à 125 g
- 8 Scheiben Toastbrot
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit Senf, Mayonnaise, Dill und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke waschen und fein würfeln oder hacken. Mit dem Joghurt verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und klein schneiden. Den Mozzarella fein zerzupfen. Das Toastbrot in 8 Kreise à ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. 4 Scheiben mit der Mayonnaise und 4 Scheiben mit dem Joghurt bestreichen. Die Jogurtscheiben auf die Mayonnaisescheiben setzen, Radieschen und Mozzarella darauf verteilen. Mit Dillspitzen garnieren.