Canapes mit Tomaten, Mozzarella, Frischkäse und Gurke
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 36 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 586 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Frischkäsebällchen
- 75 g Frischkäse pur
- 75 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL schwarze Sesamsaat
- Für die Gurkenhäppchen
- 100 g frisches Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 kleine Schalotte
- 1 TL frisch gehackter Dill
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Salatgurke
- 1 Scheibe Zitronen in Ecken geschnitten
- Dillspitzen zum Garnieren
- Für die Tomatenhäppchen
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Romatomaten
- rote Busch- Basilikum zum Garnieren
- Für die Mozzarellahäppchen
- 2 Scheiben gekochter Schinken
- 2 EL Sprossen nach Wahl
- 4 Mini-Mozzarellakugeln
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletMayonnaiseFrischkäseZiegenfrischkäseSesamsaatsaure SahneZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Frischkäsebällchen beide Frischkäsesorten mit der Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und aus der Masse kleine Bällchen formen. Diese in Sesam wälzen und in Papierförmchen anrichten.
2.
Für die Gurkenhäppchen den Lachs waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und hacken. Die Schalotte abziehen, ebenfalls fein hacken und mit dem gehackten Dill, dem Öl und Zitronensaft unter den Lachs mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke waschen, in 4 cm lange Stücke schneiden, mit einem Kugelausstecher die Kerne herauslösen und die Gurkenstückchen mit dem Lachstatar befüllen. Mit Zitronenecken und Dillspitzen garnieren.
3.
Für die Tomaten den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit der Mayonnaise und der sauren Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen, einen kleinen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Die Knoblauchcreme in einen Spritzbeutel mit kleiner gezackter Tülle geben und die Tomaten damit befüllen. Leicht mit Pfeffer übermahlen und mit Basilikum garnieren.
4.
Für die Mozzarellahäppchen die Schinkenscheiben halbieren. Die Sprossen abbrausen, trocken tupfen, auf den Schinkenscheiben verteilen und mit je einer Kugel Mozzarella belegen. Mit einem Zahnstocher die gegenüberliegenden Ecken der Schinkenscheiben zu den Mozzarellakugeln zusammennehmen und fixieren. Salzen und pfeffern.
5.
Die Häppchen in einer Schachtel angerichtet servieren.
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