0
Drucken
0

Canapes mit Tomaten, Mozzarella, Frischkäse und Gurke

Canapes mit Tomaten, Mozzarella, Frischkäse und Gurke
1336
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Frischkäsebällchen
75 g Frischkäse pur
75 g Ziegenfrischkäse
1 EL Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
4 EL schwarze Sesamsaat
Für die Gurkenhäppchen
100 g frisches Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
1 kleine Schalotte
1 TL frisch gehackter Dill
2 EL Traubenkernöl
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Salatgurke
1 Scheibe Zitronen in Ecken geschnitten
Dillspitzen zum Garnieren
Für die Tomatenhäppchen
1 Knoblauchzehe
4 EL Mayonnaise
2 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Romatomaten
rote Busch- Basilikumblättchen zum Garnieren
Für die Mozzarellahäppchen
2 Scheiben gekochter Schinken
2 EL Sprossen nach Wahl
4 Mini-Mozzarellakugeln
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Frischkäsebällchen beide Frischkäsesorten mit der Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und aus der Masse kleine Bällchen formen. Diese in Sesam wälzen und in Papierförmchen anrichten.
2
Für die Gurkenhäppchen den Lachs waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und hacken. Die Schalotte abziehen, ebenfalls fein hacken und mit dem gehackten Dill, dem Öl und Zitronensaft unter den Lachs mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke waschen, in 4 cm lange Stücke schneiden, mit einem Kugelausstecher die Kerne herauslösen und die Gurkenstückchen mit dem Lachstatar befüllen. Mit Zitronenecken und Dillspitzen garnieren.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3
Für die Tomaten den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit der Mayonnaise und der sauren Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen, einen kleinen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Die Knoblauchcreme in einen Spritzbeutel mit kleiner gezackter Tülle geben und die Tomaten damit befüllen. Leicht mit Pfeffer übermahlen und mit Basilikum garnieren.
4
Für die Mozzarellahäppchen die Schinkenscheiben halbieren. Die Sprossen abbrausen, trocken tupfen, auf den Schinkenscheiben verteilen und mit je einer Kugel Mozzarella belegen. Mit einem Zahnstocher die gegenüberliegenden Ecken der Schinkenscheiben zu den Mozzarellakugeln zusammennehmen und fixieren. Salzen und pfeffern.
5
Die Häppchen in einer Schachtel angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages