0
Drucken
0

Candelaus

Candelaus
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Mandeln in kochendes Wasser legen, dann die Haut abziehen. Dann im lauwarmen Ofen trocknen, dann die Mandeln mahlen.

2

Nun den Zucker in 1/2 Glas Wasser in einem Pfännchen auflösen. Wenn der Sirup klar ist, den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln dazugeben. Die Mischung mit dem Orangenblütenwasser und der Zitronenschale aromatisieren. Alles zusammen 5 Minuten kochen.

3

Die Masse muss sich von der Pfanne lösen. Dann vom Feuer ziehen und abkühlen lassen. Aus der lauwarmen Masse, die "Fäden zieht", mit nassen Händen kleine Plätzchen formen. Diese auf dem Backblech in 5 Minuten im heißen Ofen knusprig backen.

4

Nochmals etwas Zucker in ganz wenig Wasser auflösen und die Candelaus damit bestreichen, damit sie glänzen.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter | 1500W Leistung | Schnell Aufheizender Garment Steamer | Bügeleisen mit Vertikalem Ständer | 2L Großes Fassungsvermögen | Dampfbügeleisen mit Stoffbürste | Kleiderbügel & herausziehbarem Rohr für Haushalt
VON AMAZON
74,79 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages