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Zutaten
für
4
Cannellini-Bohnen mit Porree und Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Cannellini-Bohne über Nacht eingeweicht
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 500 g Lauch
- 150 g grüne Bohnen
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Rucola
- 50 g Gartensenfrauke
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL braune Senfsamen
- 250 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- Fleur de sel oder grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Fladenbrote zum Servieren
Zubereitung
1.
Das Einweichwasser der Bohnen wegschütten, waschen und in der Gemüsebrühe mit Salz aufkochen, bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde garen.
2.
Den Lauch putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Buschbohnen waschen, die Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten bissfest blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Rucola und die Senfrauke waschen, verlesen und die harten Stiele entfernen.
3.
Nach Ende der Garzeit der Bohnen die Bohnen abgießen. Die Butter mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch und den Senfkörnern darin andünsten. Den Lauch und die Buschbohnen zugeben und mit der Sahne aufgießen, 10 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Die Bohnen, den Rucola und die Senfrauke unterrühren, nach Belieben auf vier Brotfladen anrichten und mit Fleur de Sel bestreut und Pfeffer übermahlen servieren.