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Cannelloni

Gefüllte Teigröllchen

Cannelloni
1 h 40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
250 g Mehl
2 Eier
1 EL Wasser
Salz
Für die Füllung:
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
2 Zwiebeln
350 g zweimal durchgedrehtes Rinderhackfleisch
125 g grobe Bratwurst oder Schweinemett
1 EL Tomatenmark
Rotwein
2 EL gehackte Petersilie
Pfeffer
Oregano
Thymian
Salz
Margarine zum Einfetten
Für die Soße:
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
50 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
Salz
2 Knoblauchzehen
100 g Champignons
2 EL Tomatenmark
2 EL Rotwein
2 Tomaten
Wasser
Pfeffer
2 EL geriebener Parmesankäse
30 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Aufgeschlagene Eier, Wasser und Salz hineingeben und einen glatten, festen Teig kneten. Diesen 30 Minuten ruhen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen und in 8 x 10 cm große Rechtecke schneiden. Etwa 15 Stück bekommen Sie heraus.

2

Während der Teig ruht, die Füllunf zubereiten. Dafür Öl in einer Pfanne erhitzen. Geschälte, mit Salz zerdrückte Knoblauchzehen und geschälte, gewürfelte Zwiebeln darin andünsten. Dann das Rinderhack und die Füllung der Bratwurst oder das Schweinemett mit Tomatenmark und Rotwein mischen. Zur Zwiebelmischung in die Pfanne geben. Alles zusammen gut durchbraten. Petersilie dazugeben und mit Pfeffer, Oregano und Thymian pikant abschmecken.

3

Nun die Füllung auf die Teigstücke verteilen. Teig zusammenrollen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und fest aufeinanderdrücken. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Teigröllchen reinlegen.

4

Für die Soße das Öl erhitzen. Den fein gewürfelten Speck darin kurz anbraten. Geschälte, gehackte Zwiebel und geschälte, mit Salz zerdrückte Knoblauchzehen dazugeben. Zusammen mit den gehäuteten Tomaten kurz dünsten.

5

Nun die geputzten, blättrig geschnittenen Champignons dazu geben. Masse mit Tomatenmark, Wein und wenig Wasser vermischen. 20 Minuten leicht kochen lassen. Dadurch wird die Soße sämig. Anschließend mit Pfeffer abschmecken und die Soße über die Cannelloni gießen. Dann mit geriebenem Parmesankäse bestreuen. Butterflöckchen draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

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