0
Drucken
0

Cannelloni mit Artischockenfüllung

Cannelloni mit Artischockenfüllung
2 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
180 g Mehl
3 Eier (KI. L)
4 Eigelbe (KI. L)
Salz
1 Dose geschälte Tomaten (800 9 EW)
125 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen9 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
1 EL Zucker
Artischockenherzen gibt es hier.1 Dose Artischockenherz (350 g EW)
250 g frischer Ricotta
100 g Parmesan (frisch gerieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Nudelteig 150 g Mehl mit 1 Ei, 2 Eigelb und Salz zu einem glatten Teig kneten (am besten in der Küchenmaschine mit dem Schneidmesser). Teig zur Rolle formen, in Klarsichtfolie bei Zimmertemperatur ruhenlassen.

2

Tomaten fein schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. 3 EI Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten Tomatenstücke mit Saft dazugeben und 45-60 Minuten leise offen kochen lassen, ab und zu umrühren. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, beiseite stellen.

3

Artischocken gut abtropfen lassen, behutsam ausdrücken und in 1 cm breite Spalten schneiden. Ricotta, restliches Mehl, 75 g Parmesan, 3 EI Olivenöl, 1 Ei und restliches Eigelb mit Salz und pfeffer gleichmäßig verrühren. Artischocken untermischen.

4

Nudelteig halbieren und zu 1 cm dicken Rechtecken formen. Das eine mit Folie abdecken, das andere mit der Nudelmaschine fein walzen (von Stufe 1- 5 fortschreitend) und leicht mit Mehl bestäuben. Aus der Nudelteigbahn mit einem gewellten Teigrädchen 6 Stükke von je 16 cm Länge ausschneiden. Mit dem 2. Teigstück ebenso verfahren. Die Nudelblätter je 1 Minute in kochendem Salzwasser vorkochen und sofort abschrecken.

5

Restliches Ei verquirlen und die 12 Nudelblätter nacheinander füllen. Dazu jeweils 1 Blatt trockentupfen und dünn mit Ei einpinseln. Die Füllung daraufhäufen und einrollen. Mit den restlichen Nudelblättern ebenso verfahren. Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und die Cannelloni nebeneinander hineinsetzen.

6

Cannelloni mit restlichem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 20- 25 Minuten garen (Gas 3, Umluft 15- 17 Minuten bei 180 Grad). Inzwischen die Tomatensauce erhitzen, die fertigen Cannelloni mit der Sauce servieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages