Cannelloni mit Hüttenkäse und Zucchini

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Cannelloni mit Hüttenkäse und Zucchini
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium864 mg(22 %)
Calcium315 mg(32 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt16 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g
Cannelloni (12 Cannelloni)
30 g
3
große Schalotten feingehackt (etwa 3 EL)
2
Knoblauchzehen feingehackt
1
mittelgroße Möhre geschält und grobgeraspelt
1
mittelgroße Zucchini in dünne Scheiben geschnitten
800 g
Tomaten aus der Dose, abgetropft und grobgehackt den Saft aufbewahrt
4 EL
1 EL
gehackter frischer Oregano
2 EL
gehacktes frisches Basilikum
2 EL
dunkler Rohzucker
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
350 g
120 g
Mozzarella grobgeraspelt
3
3 EL
frische gehackte Petersilie
60 g
frisch geriebener Parmesan
Basilikum zum Garnieren (nach Belieben)

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in eine 2 l fassende Schüssel geben, mit einem Deckel oder Folie abdecken und für etwa 30 Sekunden bei hoher Stufe in das Mikrowellengerät stellen, bis die Butter schmilzt. Gehackte Schalotten und Knoblauch, geraspelte Möhre und Zucchinischeiben hinzufügen, das Gemüse in der Butter schwenken und dann 4 Minuten bei mittelhoher Stufe (70 Prozent Energie) im Mikrowellengerät garen. Die gehackten Tomaten mit dem Saft, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, braunen Zucker, etwas Pfeffer und das Salz dazugeben und alles gut umrühren. Die Schüssel abgedeckt für 12 Minuten bei mittelhoher Stufe (70 Prozent Energie) in das Mikrowellengerät setzen - dabei alle 4 Minuten umrühren. Die Sauce in der Schüssel beiseite stellen.

2.

Zur Zubereitung der Füllung Hütten- und Mozzarellakäse sowie Eiweiß, Petersilie und Parmesankäse mischen. Die Masse mit einem kleinen Löffel oder einem Spritzbeutel ohne Tülle vorsichtig in die Cannelloni füllen.

3.

Zur Fertigstellung des Gerichtes die Sauce, falls notwendig, wieder erhitzen und dann die Hälfte auf dem Boden einer flachen, mikrowellenfesten Form verteilen. Die gefüllten Cannelloni nebeneinander in die Form setzen und die restliche Sauce darübergießen. Die Form abdecken und für 10 Minuten bei hoher Stufe in das Mikrowellengerät stellen. Die Cannelloni wenden und abgedeckt noch einmal 17 Minuten bei mittelhoher Stufe im Mikrowellengerät garen. Die Abdeckung entfernen und das Gericht 12 bis 15 Minuten stehenlassen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.