Cannelloni mit Lauchfüllung

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Cannelloni mit Lauchfüllung
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K147,5 μg(246 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure348 μg(116 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.135 mg(28 %)
Calcium362 mg(36 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 dünne Stangen Lauch
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
16 Cannelloni
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 kleine Dose geschälte Tomaten (Abtropfgewicht 480 g)
1 EL getrockneter Oregano
Zucker
Fett für die Form
200 g Schafskäse
150 g Crème légère
Produktempfehlung

Die Form darf weder zu klein noch zu groß sein. Die Cannelloni sollten darin dicht nebeneinandergelegt Platz haben und ausreichend tief in der Sauce liegen. Nur so können die Nudelröllchen garen und weich werden.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Lauchstangen putzen, waschen und in insgesamt 16 Stücke schneiden, die die gleiche Länge wie die Cannelloni haben. Die Lauchstücke in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. In ein Sieb abgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Cannelloni mit den Lauchstücken füllen.

2.

Das Öl erhitzen, Tomatenmark, Dosentomaten und Oregano darin andünsten. Die Tomatensauce etwa 20 Minuten einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

3.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form einfetten und die Tomatensauce hineingeben. Die Cannelloni nebeneinander auf die Tomatensauce legen.

4.

Den Schafskäse grob zerkrümeln. Mit der Crème légère verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Cannelloni geben. Die Cannelloni im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten goldbraun überbacken, die letzten 3 Minuten den Backofengrill zuschalten.