EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cannelloni mit Pilz-Ricotta-Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Champignons
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
- 200 g Ricotta
- 100 g geriebener Parmesan
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Cannelloni
- Olivenöl für die Form
- 4 Tomaten
- 125 ml trockener Weißwein
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Pilze gründlich putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Beides in einer großen Pfanne in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Die Pilze zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Anschließend vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Beide Mozzarella würfeln. Die Hälfte davon mit dem Ricotta, Basilikum, Parmesan sowie dem Ei in einer Schüssel vermengen. Unter die Pilzpfanne mischen, salzen und pfeffern. Die Cannelloni mit der Pilzmischung befüllen und in eine gefettete Auflaufform legen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, grob würfeln und mit dem Wein und dem restlichen Olivenöl verrühren. Mit etwas Pfeffer würzen und über die Nudelrollen verteilen. Den restlichen Mozzarella darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.