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Cannelloni mit Pilz-Ricotta-Füllung

Cannelloni mit Pilz-Ricotta-Füllung

45 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
813
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Champignons
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Handvoll Basilikum
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
200 g Ricotta
100 g geriebener Parmesan
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Cannelloni
Olivenöl für die Form
4 Tomaten
125 ml trockener Weißwein
Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Pilze gründlich putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Beides in einer großen Pfanne in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Die Pilze zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Anschließend vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Beide Mozzarella würfeln. Die Hälfte davon mit dem Ricotta, Basilikum, Parmesan sowie dem Ei in einer Schüssel vermengen. Unter die Pilzpfanne mischen, salzen und pfeffern. Die Cannelloni mit der Pilzmischung befüllen und in eine gefettete Auflaufform legen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, grob würfeln und mit dem Wein und dem restlichen Olivenöl verrühren. Mit etwas Pfeffer würzen und über die Nudelrollen verteilen. Den restlichen Mozzarella darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien813 kcal(39 %)
Protein40 g(41 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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