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Cannelloni mit Shrimps-Ricotta-Füllung

Cannelloni mit Shrimps-Ricotta-Füllung

40 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
621
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 große Cannelloni
Salz
500 g Ricotta
200 g Garnelenschwanz küchenfertig geschält (roh)
2 EL frisch gehackte Kräuter Basilikum und Petersilie
2 Eier
100 g geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
1 Schuss trockener Weißwein
Für die Sauce
6 Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
Für die Garnitur
Parmesan
Basilikum
Zubereitung
1.

Die Cannelloni in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Ricotta in eine Schüssel geben. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit den Kräutern, Eiern und der Hälfte vom Parmesan unter den Ricotta mengen. Die Brösel zufügen, so dass die Masse nicht zu weich ist und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Cannelloni füllen (evtl. mit einem Spritzbeutel) und eine gebutterte Gratinform legen.

2.

Die restliche Butter in Flöckchen darüber geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Wein angießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Für die Sauce die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

In heißem Öl kurz anschwitzen, die Tomaten untermengen, aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den Cannelloni auf Tellern anrichten und mit Parmesan und Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein36 g(37 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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