Cannelloni mit Spargel

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Cannelloni mit Spargel
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein32 g(33 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K97,8 μg(163 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure311 μg(104 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium461 mg(46 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund grüner Spargel 1kg
6 Scheiben Kochschinken ca. 200 g
6 Lasagneplatten vorgekocht aus der Packung
200 ml Schlagsahne
2 Eigelbe
100 g Parmesan frisch gerieben
2 EL Crème fraîche
1 Handvoll Kerbel
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 180° Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser portionsweise bissfest garen, mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
2.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Längs halbieren.
3.
Nudelblätter jeweils mit einem Schinkenblatt belegen. Spargel darauf verteilen und einrollen. In eine Auflaufform legen.
4.
Sahne mit Eigelben, Parmesan und Creme fraiche vermengen. Mit Pfeffer würzen und den gehackten Kerbel (bis auf einige Blättchen für die Garnitur) zugeben. Über die Spargel-Cannelloni gießen und im vorgeheizten Ofen in 25 Minuten goldbraun backen. Mit frischem Kerbel garniert servieren.