EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- 8 Lasagneplatten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL feingeschnittene Petersilie
- 1 Prise Zucker
- 4 Kirschtomaten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwischenzeitlich die Nudelblätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren, die Petersilie untermischen und die Vinaigrette mit dem Spargel vorsichtig mischen.
3.
Nudelplatten nebeneinander ausbreiten, den Spargel darauf verteilen, aufrollen und auf 2 Teller dekorativ anrichten. Mit restlicher Vinaigrette beträufeln und mit gehäuteten Kirschtomaten garniert servieren.