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Cannelloni Neapel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Cannelloni Neapel
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589
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
3 Stangen
4 EL
500 ml
passierte Tomaten
1 Bund
250 g
250 g
200 g
gekochter Schinken
1 Bund
2
16
80 g
frisch gehobelter Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zwiebeln pellen und würfeln, Sellerie abspülen und klein schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Sellerie darin andünsten, passierte Tomaten zufügen, 20 Minuten köcheln lassen. Oregano abbrausen, Blätter von den Stielen abzupfen, zuletzt in die Tomatensauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/3
Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) vorheizen. Ricotta mit einer Gabel zerdrücken. Mozzarella und Schinken klein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Ricotta, Mozzarella, Schinken, Schnittlauch und Eier zu einer Farce vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cannelloni damit füllen.
Schritt 3/3

Cannelloni in eine gefettete Form setzen, mit Tomatensauce bedecken. Im Ofen ca. 35 Minuten gratinieren. Parmesan darüber hobeln.

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