0

Cannoli mit Himbeer-Sahne

Cannoli mit Himbeer-Sahne
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
Für die Blätterteigröllchen
Pflanzenöl zum Bepinseln
1
Blätterteig ca. 270 g (42x24 cm)
2
2 EL
40 g
Zum Füllen
250 g
400 ml
1 Msp
Vanille gemahlen
2 EL
2 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Cannoli-Backröhrchen oder Ähnliches mit Öl bepinseln.
Schritt 2/3
Den Blätterteig ausbreiten und längs in ca. 15 Streifen schneiden. Die Teigstreifen leicht überlappend um die Röhrchen wickeln und die Enden jeweils gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und die Röllchen damit bestreichen. Mit den Mandeln bestreuen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und vorsichtig die Backformen aus den noch warmen Röllchen ziehen. Vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Die Himbeeren verlesen. Die Sahne mit der Vanille, dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen, die Himbeeren unterziehen und die Creme in eine Spritztüte füllen. In die ausgekühlten Blätterteigröllchen füllen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
79,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
39,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
55,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages