Cantaloupe-Melonenkaltschale mit Schinken

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Cantaloupe-Melonenkaltschale mit Schinken
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium415 mg(10 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Cantaloupe-Melone
2 Orangen
2 EL Agavendicksaft
Pfeffer aus der Mühle
Limettensaft
8 Scheiben Schinken z. B. Parmaschinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenAgavendicksaftOrangePfefferLimettensaft
Produktempfehlung

Soll die Suppe eiskalt sein, sollte man sie vor dem Servieren mindestens 1 Stunden kalt stellen oder mit einigen Eiswürfeln pürieren.

Zubereitungsschritte

1.

Die Melone halbieren, entkernen, schälen, klein würfeln und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben (bis auf 4 EL für die Garnitur).

2.

Den Saft der Orangen auspressen und zusammen mit dem Agavendicksaft zur Melone geben und fein pürieren.

3.

Mit Pfeffer und Limettensaft abschmecken und auf vier Schüsseln verteilen. Darauf jeweils zwei Scheiben Schinken legen und die restlichen Melonenwürfeln darüber streuen. Mit frischem Pfeffer übermahlen servieren.