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Cantuccini
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
4069
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.069 kcal(194 %)
Protein120 g(122 %)
Fett139 g(120 %)
Kohlenhydrate578 g(385 %)
zugesetzter Zucker257 g(1.028 %)
Ballaststoffe38,1 g(127 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D7,8 μg(39 %)
Vitamin E58,8 mg(490 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure377 μg(126 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin80,3 μg(178 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium2.715 mg(68 %)
Calcium420 mg(42 %)
Magnesium544 mg(181 %)
Eisen15,4 mg(103 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink12,8 mg(160 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin1.186 mg
Zucker gesamt292 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
geschälte Mandelkerne
1
unbehandelte Orange davon die abgeriebene Schale und der Saft
400 g
1 Prise
½ Päckchen
1 Päckchen
250 g
4
1
Eigelb zu bepinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlZuckerMandelkernVanillezuckerOrangeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln ohne Fett anrösten und grob hacken.
2.
In einer Schüssel Mehl mit Salz, Backpulver, Vanillezucker und Zucker vermischen und mit den Eiern, Orangenschalen und 1 -2 EL Orangensaft zu einem glatten Teig verkneten, Mandeln untermengen.
3.
Aus dem Teig 2 Rollen von ca. 6 cm (formen, auf ein gefettetes Backblech legen, leicht flach drücken, mit Eigelb bepinseln.
4.
Im heißen Backofen (180°C) ca. 15 Min backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, mit dem restlichen Orangensaft bestreichen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wieder auf das Blech legen und weitere 10-15 Min. backen, bis die Scheiben knusprig sind, einmal wenden.